Россия, г.Москва     + 7 (495) 109 05 72     val@golden-blues.ru
 

Меня часто спрашивают , "как все началось?"

43 г назад, уже в далеком 77-М году (мне было 5 лет), я приехал с родителями в Крым, Планерское.

Здесь, в сердоликовых бухтах я увлёкся сбором морской гальки из халцедонов, полосатых агатов, оранжевых сердоликов и яшмы. Эти камешки меня просто завораживали...

Потом мы с папой стали ходить в горы и собирать там образцы для домашней коллекции.

Мой папа- Анатолий Иванович Леонтьев не был ни геологом, ни ювелиром, он был преподавателем экономики в Черниговском филиале Киевского Политеха. Увидев мой интерес к камням, он стал покупать книги про минералы, кристаллы и геологию.

Мой отец со своими друзьями много путешествовал по СССР и всегда привозил мне камни, которые я стал тщательно изучать.

К концу учебы в школе я был уже совершенно сдвинут на геологии.

Моя старшая сестра, профессиональный художник, называла меня "камнеедом" и пыталась более разносторонне меня развивать. Она заложила основы художественного образования.

Вопросов по выбору профессии у меня не стояло и в 1989 я поступил в Московский Геологоразведочный Институт.

Живя в общаге, я организовал первую в своей жизни камнерезную мастерскую. Мы много колесили по Стране, собирали материалы для нашего маленького "цеха". Каменный бизнес меня увлёк и вскоре перерос в ювелирный.

Заканчивал институт я уже на отделении "Геммология" (наука о драгоценных камнях).

Со многими сотрудниками-соратниками с тех давних институтских лет мы работаем до сих пор. Это настоящий костяк Голден Блюза!

Спасибо им за верность и преданность нашей общей мечте и идее. Без такой команды ничего бы не получилось. Нам удалось выстоять и сохранить производственную базу не смотря ни на какие кризисы.

А ещё , спасибо моему отцу, который сумел увидеть в детском увлечении сына , дело всей моей жизни. Папы давно нет на этом Свете, но в каждом нашем изделии я чувствую часть его души и тепла переданного мне.

P.S. Почему «Голден Блюз»?  Да просто потому что я и  многие из  нашей Команды любят  музыку. Рок, Блюз, Авторская музыка- любимые жанры. Сам очень люблю играть на гитаре, петь. Ну и большая дружба связывает меня со многими выдающимися музыкантами.  Для многих из них мы создавали и продолжаем создавать наши произведения. Они всегда наполнены глубоким смыслом и индивидуальностью.