Россия, г.Москва   + 7 (495) 109 05 72   val@golden-blues.ru   ОтзывыДоставка и оплатаО нас
 

Немного о изумрудах

Уральские изумруды-это конечно такой же популярный отечественный бренд, как и якутские бриллианты или русская водка.

Однако, к большому сожалению, доля уральских изумрудов на прилавках магазинов очень невелика.

Это связано с длительными перерывами в разработке этого месторождения.

Преобладают относительно недорогие изумруды из Замбии.

Все они проходят обработку маслом ещё на стадии сырья. Масло заполняет многочисленные трещинки и они становятся менее заметны. Но при этом, изумруд приобретает характерную маслянистую "мутнинку".

Главным Мировым поставщиком изумрудов остаётся Колумбия. Колумбийские изумруды прекрасны, и наиболее дорогие на Мировом Рынке.  Они также в подавляющем своём большинстве проходят масляное облагораживание. Минимальная степень присутствия масла в сертификатах обозначается словом "Minor". Это считается нормой.

Реже, на российском рынке  встречаются камни из Бразилии,Афганистана, Эфиопии и др. стран.

Что важно знать о изумрудах, хотя бы на "бытовом" уровне?!

Чем темнее, гуще зелёная окраска- тем дороже камень.

Включения других минералов, мелкие трещинки для изумрудов- это норма. Лишнее подтверждение натуральной природы изумруда.

Камни с большим количеством трещин часто обрабатывают в виде округлых кабошонов (от фр. caboche-голова; камень с гладкой выпуклой отполированной поверхностью без граней). Они имеют свою "изюминку", хотя стоят гораздо дешевле, чем относительно чистые.

Заполнение изумрудов специальными маслами на сегодняшний день общепринято во всем Мире. Таким образом облагораживается почти все изумрудное сырьё.

Гораздо хуже, когда изумруды заполнены полимерами- по сути,  это проклейка эпоксидкой или светоотвердевающими полимерами. 

Покупая дорогой изумруд обязательно необходимо запросить у продавца сертификат! Так Вы обезопасите себя от приобретения синтетических камней(они ничего не стоят), различных подделок и поймёте реальную степень облагораживания камня.

Носите изумруды- они радуют взор, успокаивают!