Россия, г.Москва   + 7 (495) 109 05 72   val@golden-blues.ru   ОтзывыДоставка и оплатаО нас
       

О Родии в ювелирке

1. Да простят меня химики, но хочу сразу уточнить, что Родий не имеет НИКАКОГО отношения к другому редкому хим. элементу- радиоактивному Радию! Просто названия их созвучны и люди не имеющие отношения к естественно-научным познаниям, иногда путают и говорят "радий" или "радирование". Это не правильно.

2. Родий- редчайший металл платиновой группы. Открыт лишь в 19 веке, при исследовании платины (в природе они "попутчики"), а использование в ювелирке в виде гальванических покрытий из чистого родия началось лишь во второй половине 20-го века.

3.Толщина такого покрытия ничтожна- 0,1-0,25 микрона! На одно изделие уходят лишь тысячные-сотые доли грамма этого ценнейшего металла.

4. Цена грамма родия превышает 600 $, а ювелиры, покупая его в виде растворов его солей, ещё и существенно переплачивают за него. Поэтому, уважаемые потребители ювелирных изделий, не обижайтесь на ювелиров, берущих с Вас некоторую плату за операцию "родирование".

Обычная стоимость родирования кольца примерно 1000 руб. У нас вы всегда сможете это сделать.

5. Даже такое тончайшее покрытие меняет внешний вид изделия. Оно становится более белым, блестящим ,повышается его износостойкость.

6. Обычно родием покрывают белое золото или серебро. Камни, в особенности бриллианты, в родированных изделиях выглядят более эффектно. Серебро, покрытое Родием становится более белым и блестящим; не тускнеет и не чернеет длительное время, в отличие от простого серебра. По-сути, серебро покрытое белым родием , внешне не отличается от родированного белого золота.

7. Иногда ленивые мастера покрывают родием желтое золото. Это не очень правильно, т.к. со временем, тонкий слой родия все же стирается и сквозь него начинает "пробиваться" желтый цвет основного металла изделия.

8. Используется так же "чёрный" родий, придающий золоту или серебру чёрный цвет. Особенно эффектно это чёрное покрытие для украшений с цветными камнями.

9. Покрытие из родия абсолютно безвредно для человека носящего это изделие! Во-всяком случае, науке не известно его отрицательное воздействие... Более того, покрытие родием позволяет нейтрализовать потенциальную аллергическую опасность белых сплавов золота изготовленных с использованием добавок никеля. Кстати, во многих европейских странах, никель уже запрещён для использования в ювелирных сплавах белого золота.